Daftar Item Looting Terbaik di Free Fire

Item Looting tentu memiliki peran yang sangat penting dalam keberhasilan dalam pertempuran, ya memilih item yang tepat tentu juga meminimalisir anda untuk kalah lebih awal dalam permainan. Banyak player pro Free Fire memberikan tips untuk fokus dalam efisiensi loot item, tentu hal tersebut ada alasannya, ketika anda player pemula memaksakan membawa semua item padahal hal tersebut tidak berpengaruh besar saat pertempuran tentu akan sia-sia bukan.

Nah berikut ini kami hadirkan daftar item looting terbaik di free fire yang dapat anda jadikan salah satu referensi untuk anda dalam memilih serta looting item agar tetap efisien.

Daftar Item Looting Terbaik di Free Fire

Medic Kit / Medkit

Medic Kit / Medkit FreeFire
Medic Kit / Medkit FreeFire

Item wajib yang harus anda bawa yakni Medic Kit/Medkit yang tentunya memiliki kemampuan dalam menyembuhkan hingga 75HP secara instan dan juga dalam hitungan detik. Oleh karena itu jaga slot loot agar memiliki space guna memberikan ruang untuk item ini jika nanti anda menemukannya.

Helm / Vest

Item Helm FreeFire
Item Helm FreeFire

Selain Medkit, tentunya anda juga harus memasukan helm pada looting item. Ya Helm tentu memiliki fungsi untuk mengamankan sisi kepala dari bidikan headshot karena dengan item ini damage anda akan bertambah.

Ya semakin tinggi level helm tentu semakin bagus untuk sisi pertahanan anda, namun harus tetap waspada terhadap para sniper yang masih mampu menembus helm meskipun sudah mencapai level 3.

Granat

granat di FF
Granat di FF

Gloo Wall

Gloo Wall di FreeFire
Gloo Wall di FreeFire

Item Gloo Wall menjadi satu-satunya item dengan kemampuan defens yang luar biasa, ya para pemain dapat melindungi diri sendir dengan Gloo Wall yang akan membuat anda seperti terlindungi oleh dinding es.

Meskipun demikian ada beberapa senjata yang masih dapat menembus hal tersebut meskipun menggunakan Gloo Wall, solusi lebih jitu tingkatkan terus level Gloo Wall untuk turut meningkatkan daya damage sisi pertahanan

Kendaraan

Bagi anda yang ingin dengan cepat mematikan musuh tanpa repot dan cenderung simple yakni dengan menggunakan item Kendaraan. Ya item ini membuat anda santai karena mampu memberikan efek damage yang besar bagi musuh dan juga mengurangi damage musuh. Item Kendaraan lebih oke lagi jika anda kombinasikan dengan karakter Misha akan meningkatkan kecepatan dan pertahanan selama berkendara, sementara Notora akan menyembuhkan rekan satu tim kamu selama berada di mobil.

Groza – Assault Riffle

Groza di FreeFire
Groza di FreeFire

Bagi anda para pecinta senjata denagn jenis Assault Riffle tentunya item Groza menjadi hal wajib untuk dibawa. Ya bagi sebagian player free fire tentunya item ini begitu sempurna karena kemampuan dan damage yang dimiliki.

Tak hanya itu senjata ini terbilang cukup spesial karena sangat sulit untuk didapat dan harus siap berebut dengan banyak pemain yang juga turut mengincar item ini.

Demikianlah penjelasan mimin kali ini tentang item apa saja yang sebaiknya kamu ambil ketika looting. Kamu juga bisa membaca artikel kami tentang cara menggunakan senjata shotgun di FreeFire agar kamu bisa menjadi lebih pro.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *